БК

Изменились налоговые штрафы К записям

Наступивший год принес метаморфозы в штрафных санкциях от ИФНС. И эти перемены настроены против плательщиков. Первая перемена коснулась тех, кто любит задерживаться с подачей декларации, а так же с оплатой налога по ней. Если ранее по таким нарушениям штрафа боялись только налогоплательщики, в настоящее время его нужно опасаться и спецрежимникам, которые опоздали с декларацией по НДС.

Раньше было проще - не успел заплатить налоги, но сделал это до того, как ИФНС принял решение о наказании плательщика, то штраф был минимальным и чисто символическим - 1000 рублей. Но сейчас штраф налагается в любом случае - была задержка оплаты - будет штраф на всю сумму вовремя не оплаченного налога.

Следующая перемена касается лиц, которые не придерживаются необходимого порядка для учета объектов налогообложения, а так же доходов с расходами. Если раньше за это штрафовались только организации и налогоплательщики, то теперь такая угроза нависла над индивидуальными предпринимателями и налоговыми агентами. Минимальный штраф теперь составляет 10000 рублей.

Buhklub
Buhklub 26.03.2014 08:59, просмотры: 888
38 сообщений на сайте
Послать сообщение Добавить в Контакты