БК

Новые штрафы для налогоплательщиков за неуведомление о собственности на имущество К записям

Поправки в Налоговый кодекс, которые приняты Государственной Думой в третьем чтении 21 марта текущего года, затронули тему самостоятельного предоставления налогоплательщиками информации о собственности на недвижимое имущество и автомобили.

Статья 129.п.1 НК РФ теперь устанавливает штраф за не предоставленные сведения об имуществе в размере 20% от суммы неуплаченного налога (ранее и сейчас штраф 5000 рублей).

C января 2015 года налогоплательщик будет обязан самостоятельно информировать налоговые органы об отсутствии расчета инспекции для уплаты налога (п.2.1.ст.23 НК РФ). И если сейчас неуплата налога по причине отсутствия квитанции и налогового уведомления не влечет налоговых последствий, то с 2015 года налогоплательщик будет должен самостоятельно контролировать начисление налогов.

Для этого в налоговые органы по месту регистрации необходимо предоставить копии правоустанавливающих документов на имущество (автомобиль, квартиру, участок земли и т.п.) в электронном виде, по почте или лично. Согласно 3 пункту ст.129.1. за непредоставление или предоставление с опозданием информации налогоплательщиков о собственности вводится 20% штраф (с 1 января 2017 года).

Buhklub
Buhklub 31.03.2014 23:37, просмотры: 2105
38 сообщений на сайте
Послать сообщение Добавить в Контакты