БК

В трудовой стаж начали засчитывать уход за третим ребенком К записям

Теперь период ухода каждого из родителей за ребенком, которому выполнилось не более полтора года, будет засчитываться в страховой стаж и начисляться в трудовой пенсии. Так, до этого общий период ухода не должен был быть выше 3 лет, а сейчас он составляет 4,5 года.

Соответствующее постановление об начислении было подписано 28 марта. В 2015 году планируется включить в стаховой стаж и уход за четвертым ребенком, тогда общий период ухода может составить 6 лет.

Напомним, что в этом году были также пересчитаны пенсии с учетом включения периода ухода за несовершеннолетними в расчет стахового стажа.

Все граждане РФ, которые хотят добиться перерасчета пенсий, могут подать заявление в отделения ПФР - вместе с заявлением должны быть поданы свидетельство о рождении вашего ребенка и документы, которые подтверждают отпуск по уходу за несовершеннолетним. Но уход также не должен был длиться более 4,5 лет (время ухода за 3 детьми). Хотя, в принципе, перерасчет и составление соответствующих списков граждан должно проводиться в беззявительном порядке.

Buhklub
Buhklub 31.03.2014 23:41, просмотры: 1577
38 сообщений на сайте
Послать сообщение Добавить в Контакты